Помощь родственникам и друзьям алкоголиков
Контакты

+375 44 515 29 56 с 18.00 до 20.00

+375 33 901 30 07 с 10.00 до 21.00

+375 29 550 54 24 (круглосуточно)

e-mail alanon.belarus@gmail.com

Случайная история
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Часто задаваемые вопросы

Как Ал-Анон может мне помочь? Что происходит на собраниях Ал-Анон?

На собраниях мы делимся опытом преодоления трудностей, силой и надеждой. На собраниях вы, скорее всего, услышите рассказ, сильно напоминающий вашу собственную ситуацию. Мы приходим сюда, чтобы научиться жить по-новому и обрести счастье вне зависимости от того, пьет алкоголик или нет.

Как найти собрание в своем городе?

На нашем сайте есть отдельный раздел — «Адреса и расписание групп», где указаны адреса всех собраний. Также за дополнительной информацией можно обратиться по телефонам, которые указаны в контактной информации.

Сколько стоит посещение собрания Ал-Анон?

У нас нет членских взносов. Обычно на собраниях проводится сбор пожертвований и каждый дает сколько может. Собранные средства идут на аренду помещения, чай, приобретение литературы и т. д.

Какое отношение Ал-Анон имеет к религии?

Ал-Анон – это духовное содружество, а не религиозное. Мы рады принять вас вне зависимости от того, атеист ли вы или принадлежите к конкретной конфессии. Мы избегаем дискуссий, затрагивающих конкретные религиозные убеждения.

Нужно ли мне что-то говорить на собрании?

Вы не обязаны рассказывать о себе. Вы можете ограничиться тем, что просто послушаете то, о чем будет говориться на собрании.

Могу ли я посетить собрание Ал-Анон, если мой близкий употребляет наркотики?

Семейные группы Ал-Анон не предназначены для родственников или друзей наркоманов, кроме тех случаев, когда у этих лиц есть проблемы, связанные с алкоголизмом.

Как алкоголизм влияет на членов их семей и друзей?

Алкоголизм – этой семейная болезнь. Те из нас, кто находится к алкоголику ближе всего, страдают больше всех. Мы сосредотачиваемся на алкоголике и его проблемах, забывая о себе. Мы пытаемся контролировать его употребление. Мы испытываем вину, страх и стыд. В результате мы становимся зависимыми от алкоголика так же, как и он от алкоголя.

Может ли другой человек (член семьи, друг, алкоголик) прийти со мной на собрание?

Алкоголики, члены вашей семьи и близкие друзья могут приходить только на открытые собрания. Мы рекомендуем заранее уточнить у членов вашей местной группы более подробную информацию по этому вопросу.

Что, если я встречу знакомых на собрании? Я не хочу, чтобы другие знали о моих проблемах.

Ваши знакомые будут присутствовать на собрании по той же причине, что и вы. Мы не говорим о том, кого мы встретили на собрании, и не пересказываем услышанное, сохраняя, таким образом, анонимность наших членов.

Как определить, поможет ли мне Ал-Анон?

Мы рекомендуем посетить несколько собраний (минимум шесть) для того, чтобы определить, может ли Ал-Анон помочь вам.

Если я приду на собрание, накладывает ли это на меня какие-то обязательства?

Никаких обязательств не накладывает. Мы не ведем учет посещаемости, не составляем списки членов. Посещение собрания – это ваш личный выбор.

Нужно ли заранее предупреждать кого-то, если я собираюсь прийти на собрание?

Предупреждать необязательно, вы можете прийти на собрание и покинуть его в любой момент. Мы рекомендуем перед первым посещением позвонить по контактному номеру группы (если такой имеется) и уточнить информацию касательно места и времени проведения собрания.