Блог

Путь к себе

Я пришла в Ал-Анон четыре года назад в разобранном состоянии. Жизненные ориентиры потерялись. Я обесценивала себя. Вместо проживания своей жизни спасала зависимого от алкоголя сына. В конце концов достигла своего «дна»: состояния отчаяния, пугающей безнадежности и полной безвыходности положения.


В Ал-аноне я узнала, как перестать страдать. Мне помогла Программа 12 Шагов. Что изменилось за этот относительно небольшой промежуток времени? Я постепенно обретала свою жизнь, но уже в другом ракурсе, как будто встала с головы на ноги. В мою жизнь вернулись здравомыслие и устойчивость. Когда я пришла в Ал-Анон, у меня было много вопросов, как то, что же мне делать, как спасти сына-алкоголика. В Ал-аноне мне сказали обратить внимание на себя, на свое внутренне и внешнее состояние, что я никогда раньше не делала.


Я как будто заново училась жить, воспринимать себя, других людей, мир в целом новым взглядом. Применение на практике 12 Шагов, посещение собраний, служения помогают мне обретать опыт новой жизни без страданий.  Сейчас я могу делать то, что полезно для меня, вместо тупого лежания на диване в обиде на мир, в злости на окружающих людей, жалости к себе. Мне нужна помощь Высшей Силы, как я ее понимаю, чтобы проживать свою жизнь полноценно. Во всех делах и ситуациях я молюсь и прошу у Бога здравомыслия. До Ал-анона я обесценила себя до нуля. Сейчас понимаю, где я бессильна, а где могу предпринимать действия, чтобы быть полезной другим, Богу и себе. Не надеюсь только на себя. Раньше мне было сложно попросить о помощи. Такое бывает, что беру служение в нашем содружестве и опасаюсь, а вдруг не справлюсь, но я не одинока и могу теперь просить о помощи и получать помощь. Все получится, когда я не одна. Я благодарю Бога, мою группу, наставника за то, что с их помощью произошли изменения в моей жизни. Мне рано почивать на лаврах. Я продолжаю шагать по пути познания себя, и мне уже не страшно.
Наши истории